Think,

before you eat.

 

Jim Morris

77 years old,

bodybuilder

Dog's Soul

Kitchen

  • CENE, APERITIVI E BRUNCH 100% VEGAN

    Good food for good people

     

    Proponiamo cene, aperitivi, e spuntini cruelty free: ogni evento targato Dog's Soul è un'occasione per assaggiare nuovi piatti preparati con ingredienti esclusivamente vegetali

     

     

    CANE & VINO >>

  • IL RISPETTO COMINCIA A TAVOLA

    Ormai da tempo in molte aeree del pianeta si consuma più di quanto la terra può produrre. Proporre un modello dietetico sostenibile e uno stile di vita più in armonia con l'ecosistema  ci sembra più rispettoso della natura.

     

    L'uomo, soprattutto occidentale, negli ultimi decenni ha pensato a produrre e consumare in modo nevrotico e disordinato le risorse prodotte dalla terra nel corso di millenni. In nome del progresso abbiamo realizzato programmi ambiziosi ma da un alto costo sociale e ambientale.

     

    Dovremo, per invertire la rotta, modificare i modelli insalubri magari partendo proprio da una nuova ( e antica al tempo stesso ) proposta alimentare. Proviamo per esempio a pensare agli allevamenti intensivi.

    I gas generati dalla fermentazione del materiale organico, prodotti negli allevamenti di tipo intensivo, rappresentano la principale fonte di inquinamento atmosferico.

     

    Inoltre per mantenere uno standard di pulizia adeguato negli stessi stabilimenti viene consumata una quantità di acqua inimmaginabile. Tale liquido, caricato dalle sostanze chimiche presenti in dosi massicce nei mangimi o nei farmaci somministrati agli animali, una volta scaricato a terra provoca grandi disequilibri sia alle falde acquifere sia all'ecosistema sotterraneo.

  • PASTA CON LE MANDORLE

    Dosi per 2 persone:

     

    160 g. pasta (preferibilmente integrale)

    40 g. mandorle pelate

    1 foglia di alloro

    olio extra vergine di oliva

    sale q.b.

     

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritare le mandorle con un cutter insieme alla foglia di alloro e a un pizzico di sale. Scolare la pasta, distribuirla nei piatti, coprirla con un'abbondante manciata del trito di mandorle e alloro e condire con filo d'olio e.v.o. a crudo.

     

    Buon appetito!

     

    ps: l'alloro può essere sostituito da timo o rosmarino a seconda del proprio gusto!

  • ...DAL DIRE AL FARE

    18 Ottobre 2014

     

    ABBONDANZA DI CIBO
    COME STIAMO ROVINANDO SALUTE E AMBIENTE:

     

    un incontro per assaporare una prospettiva diversa, estesa e forse lungimirante sul tema dell’alimentazione.

     

    CONTINUA >>

NEXT: EDUCAZIONE CINOFILA

Dog's Soul Kitchen

TEAM

ATTIVITÁ

Contatti

CALENDARIO

ISCRIZIONI

Facebook Twitter Foursquare Vimeo

©2022 Dog's Soul ASD - Centro Formativo Cinofilo Via Cheglio 32 Borgo Ticino (NO) P.I. 02266060033 - C.F. 02161170036 | Informativa Privacy GDPR 2016/679